アンチョビポテト レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き、食べやすい大きさに切り、レンジで加熱して柔らかくする。
にんにくはみじん切りにする。 -
2
フライパンに、オリーブオイル、にんにく、アンチョビを入れて炒め、いい香りがしてきたら、じゃがいもを加えて更に炒める。
クレージーソルトで味を調える。 - 3 お皿に盛って、ドライパセリを振って出来上がりです。
きっかけ
アンチョビの瓶詰があったので、定番ですが作ってみました。
おいしくなるコツ
アンチョビは炒めながら崩してください。 じゃがいもは焦げ目がついたらOKです。
- レシピID:1760012265
- 公開日:2013/01/19
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません