まぐろの味噌漬けとろろ丼 レシピ・作り方

まぐろの味噌漬けとろろ丼
  • 約15分
chaachan6066
chaachan6066
丼ぶりにしないで,、そのままでも美味しいおつまみになります。

材料(2人分)

  • 市販のまぐろの味噌漬け 1枚
  • 長芋 200g
  • 分葱 適量

作り方

  1. 1 まぐろの味噌漬けは味噌をキッチンペーパーなどで拭いて、両面焼き、食べやすい大きさに切る。
    長芋は皮を剥いてすりおろしておく。
    分葱は小口切りに。
  2. 2 炊いたご飯の上に、すりおろした長芋、まぐろの味噌漬け、分葱を載せる。
    お好みで醤油をまわし入れて出来上がりです。

きっかけ

まぐろの味噌漬けをいただいたのですが、そのまま食べるにはあまりにしょっぱくて・・。作ってみました。

おいしくなるコツ

今回のまぐろは、とてもしょっぱかったので、水洗いしてキッチンペーパーで拭いてから焼きました。

  • レシピID:1760012199
  • 公開日:2013/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
丼ぶり
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る