まぐろの味噌漬けとろろ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販のまぐろの味噌漬け 1枚
- 長芋 200g
- 分葱 適量
作り方
-
1
まぐろの味噌漬けは味噌をキッチンペーパーなどで拭いて、両面焼き、食べやすい大きさに切る。
長芋は皮を剥いてすりおろしておく。
分葱は小口切りに。 -
2
炊いたご飯の上に、すりおろした長芋、まぐろの味噌漬け、分葱を載せる。
お好みで醤油をまわし入れて出来上がりです。
きっかけ
まぐろの味噌漬けをいただいたのですが、そのまま食べるにはあまりにしょっぱくて・・。作ってみました。
おいしくなるコツ
今回のまぐろは、とてもしょっぱかったので、水洗いしてキッチンペーパーで拭いてから焼きました。
- レシピID:1760012199
- 公開日:2013/01/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 丼ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません