時間がお料理する★チキンポトフ レシピ・作り方

時間がお料理する★チキンポトフ
  • 5分以内
  • 500円前後
すいかサマ
すいかサマ
時間が美味しいお料理を作ります。

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • キャベツ 1/2コ
  • 大根 8cm
  • 長ネギ 2本
  • ひよこ豆(水煮缶) 1缶(400g)
  • ★天然塩 小さじ1
  • ★GABANカラフルペッパー 大さじ1/2
  • ★GABANローズマリー 大さじ1/2
  • ★GABANローリエ 4枚
  • 適宜
  • 塩・胡椒 適宜

作り方

  1. 1 キャベツは芯の汚い部分を切り取り、水洗いし4頭分のくし型に切る
  2. 2 大根は皮を剥き2cm幅の輪切り。長ネギは5cm長さのぶつ切りにする
  3. 3 厚めの鍋に、大根、鶏肉、キャベツ、ネギの順に入れ、★印とひよこ豆の缶詰を缶汁ごと入れる
  4. 4 空いた缶にいっぱいの水を入れ、鍋に加える
  5. 5 蓋をしてガス火にかけ、沸騰するまで中火、沸騰したら弱火に落とす
  6. 6 弱火で20~30分程煮込み、塩・胡椒で味を整え、蓋をしたまま半日から1日放置する
  7. 7 食べる直前に温めなおしてどうぞ
  8. 8 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

私の冬の定番料理です

おいしくなるコツ

④水の量は鶏肉と大根がすっかり浸っている程度に加えて下さい。 湯気を逃さないようにピッタリと蓋が閉まる、保温性の高い鍋を使って下さい 長く置くとスープは美味しくなりますが、鶏肉から味が抜けます。置き時間によって美味しさの表情が変わります

  • レシピID:1760012026
  • 公開日:2012/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る