時間がお料理する★チキンポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは芯の汚い部分を切り取り、水洗いし4頭分のくし型に切る
- 2 大根は皮を剥き2cm幅の輪切り。長ネギは5cm長さのぶつ切りにする
- 3 厚めの鍋に、大根、鶏肉、キャベツ、ネギの順に入れ、★印とひよこ豆の缶詰を缶汁ごと入れる
- 4 空いた缶にいっぱいの水を入れ、鍋に加える
- 5 蓋をしてガス火にかけ、沸騰するまで中火、沸騰したら弱火に落とす
- 6 弱火で20~30分程煮込み、塩・胡椒で味を整え、蓋をしたまま半日から1日放置する
- 7 食べる直前に温めなおしてどうぞ
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きっかけ
私の冬の定番料理です
おいしくなるコツ
④水の量は鶏肉と大根がすっかり浸っている程度に加えて下さい。 湯気を逃さないようにピッタリと蓋が閉まる、保温性の高い鍋を使って下さい 長く置くとスープは美味しくなりますが、鶏肉から味が抜けます。置き時間によって美味しさの表情が変わります
- レシピID:1760012026
- 公開日:2012/12/23
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