☆簡単!炊飯器deゆであずき☆ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- □あずき 100g
- □水 400cc
- ■水 300cc
- ■砂糖 60g
- ■ ひとつまみ
作り方
-
1
あすきを水洗いする。
炊飯器に□を入れて炊飯スイッチON☆ - 2 1回目の炊飯が終わったら、もう一度あずきを水洗いし、あずきを■を入れて、再び炊飯スイッチON☆
- 3 粒がのこった状態のゆであずきが出来ます☆あんこにしても、煮物にしても。お汁粉にしても♪
きっかけ
圧力鍋を持っていないので、炊飯器の圧力機能を使ってできないかと思い作ってみました☆
おいしくなるコツ
砂糖の量は煮物用に、控えてあるので、お好みで調節して下さい☆
- レシピID:1760011999
- 公開日:2012/12/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
那由*2014/08/17 16:43甘過ぎず、美味しく出きたよ。
お鍋を気にしなくてもいいから、忙しいときでも作れるのが嬉しい。