大根と白髪ネギの食べラーポン酢サラダ レシピ・作り方

大根と白髪ネギの食べラーポン酢サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
ラー油の風味をピリッと効かせた、サッパリ味のサラダです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ★印の材料を混ぜ合わせドレッシングを作る
  2. 2 大根は皮を剥き5cm長さの千切り。
  3. 3 白ネギはネギの外の部分を使い5cmの白髪ネギを作り暫く水に晒し辛味を抜き、水気を取る
  4. 4 お皿に大根、長ネギを乗せ①のドレッシングをかける
  5. 5 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

食べるラー油が残っているので消費のために考えました

おいしくなるコツ

普通のラー油でもお作り頂けます。辛いのが苦手な方はごま油でもOK

  • レシピID:1760011928
  • 公開日:2012/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る