大根と人参 和風豆乳スープ♪ レシピ・作り方

大根と人参 和風豆乳スープ♪
mak789
mak789
大根と人参の歯ごたえが美味しい豆乳スープです。

材料(3人分)

  • 有機無調整豆乳 1.5カップ
  • 出汁 1.5カップ
  • 大根 80g
  • 人参 40g
  • 青ネギ 少々
  • 米味噌 大さじ2~3

作り方

  1. 1 細切りにしておいた大根と人参をサイコロ状に切ります。最初からサイコロ状にしてもOKです。青ネギは小さい小口切りにします。
  2. 2 鍋に1・出汁を入れて煮立てます。煮立ったら弱火にしてフタをして煮ます。
  3. 3 柔らかくなれば豆乳を静かに加えて煮ます。沸騰する前に火を止め、汁で味噌を溶きます。一煮立ちさせて器に注ぎ、ネギを飾りに浮かせます。

きっかけ

粕汁を作った時の具(大根と人参)が余ったので、豆乳スープを作りました。

おいしくなるコツ

具は小さい方が柔らかくなりやすいです。歯ごたえが残るていどに。

  • レシピID:1760011910
  • 公開日:2012/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ大根
関連キーワード
豆乳スープ 和風スープ マクロビ ヴィーガン
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る