サバの塩糀焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鯖 2切れ200g
- プラス糀・生塩糀 大さじ1.5
作り方
- 1 サバと塩糀をビニール袋などに入れ混ぜあわせ、1日冷蔵庫に置く
- 2 ①を冷蔵庫から取り出し室温に戻す
- 3 塩糀を少し取り除く(塩糀が焦げやすいので取って下さい)
- 4 オーブントースターのお皿に、アルミホイルを乗せ、1000wサーモスタット付きトースターで約15分焼く
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きっかけ
脂の乗った、寒サバを実家の母に貰ったので、一番美味しい食べ方で食べよと思いました
おいしくなるコツ
①サバの骨でビニール袋が破れることがありますので、二重にしておいて下さい。塩糀は焦げやすいので火が通る前に焦げそうであればアルミホイルを乗せて下さい。トースターの加熱時間はトースターにより、全然違いますので、お使いのもので調整して下さい
- レシピID:1760011903
- 公開日:2012/12/12
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