一人豆乳鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜、豚肉、食べやすいサイズに切る、エノキは石づきを外し、汚れを取る。わさび菜は手でちぎり、器に用意する
- 2 土鍋に塩糀、豆乳、だし汁を入れ混ぜ合わせる
- 3 卓上コンロの上に鍋を乗せ沸かし、①の野菜を入れながら食べる。
-
4
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
きっかけ
久々に、豆乳鍋を食べたくなったので、初めて塩糀で作ってみました
おいしくなるコツ
だし汁や豆乳が少なくなったら足して下さい。だし汁や、具を入れる前に、湯葉を引いて湯葉を楽しんでから食べても★(湯葉が出来るタイプの豆乳を使って下さい)
- レシピID:1760011902
- 公開日:2012/12/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まいたけ天2014/04/20 17:12ちょっと目を離したすきに泡立ってしまいました・・(^^;
塩麹で楽に味が決まりました!ご馳走様でした♪