一人豆乳鍋 レシピ・作り方

一人豆乳鍋
  • 約10分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
一人でも暖か。一人鍋。豆乳に塩糀を加えてヘルシーに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜、豚肉、食べやすいサイズに切る、エノキは石づきを外し、汚れを取る。わさび菜は手でちぎり、器に用意する
  2. 2 土鍋に塩糀、豆乳、だし汁を入れ混ぜ合わせる
  3. 3 卓上コンロの上に鍋を乗せ沸かし、①の野菜を入れながら食べる。
  4. 4 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

久々に、豆乳鍋を食べたくなったので、初めて塩糀で作ってみました

おいしくなるコツ

だし汁や豆乳が少なくなったら足して下さい。だし汁や、具を入れる前に、湯葉を引いて湯葉を楽しんでから食べても★(湯葉が出来るタイプの豆乳を使って下さい)

  • レシピID:1760011902
  • 公開日:2012/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋白菜えのき
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まいたけ天
    まいたけ天
    2014/04/20 17:12
    一人豆乳鍋
    ちょっと目を離したすきに泡立ってしまいました・・(^^;

    塩麹で楽に味が決まりました!ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る