合挽き肉とかぼちゃの甘辛煮++ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋で合挽き肉を白っぽくなるまで炒めます。
(肉から出る脂で炒めています) - 2 1に2~3cm角に切ったかぼちゃを加えます。
- 3 2に※を回し掛け、蓋をして中火で10分煮ます。
- 4 火を止め、蓋をしたまま10分程置いたら、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
22 件
つくったよレポート(22件)
-
なつゆか2023/12/05 13:11美味しかったです。
-
ひまたん♡2023/06/27 22:17とってもおいしかったです!また作りたいです!
-
シオン(*^^*)2022/10/27 18:32参考にさせて、美味しく頂きました。
-
chiharu-mama2022/10/21 17:07頂き物のかぼちゃを早く食べたくてレシピを探していて見つけました♥️いつもは甘く煮た物が定番ですが、お弁当のおかずにしたくて作らせて頂きました♪( ゚Д゚)ウマー
ノンオイルだけど、こってり美味しい(*^^*)