中華風!キムチ納豆味噌うどん++ レシピ・作り方

中華風!キムチ納豆味噌うどん++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
発酵食品をたくさん食べて美容にも健康にも◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスし、万能ねぎを小口切りにする。
  2. 2 鍋で※を沸かし、キムチと玉ねぎを入れて、5分程煮込む。
  3. 3 2にうどんを入れて煮込み、うどんの茹で時間1分前になったら納豆を加えます。
  4. 4 うどんが柔らかくなったら、万能ねぎを散らして、出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーな麺料理が食べたくて・・・

おいしくなるコツ

キムチの塩加減により、甜麺醤とウェイパーの分量はご調整下さい。

  • レシピID:1760011883
  • 公開日:2012/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんキムチ
関連キーワード
煮込みうどん 味噌煮込み 味噌煮込みうどん 中華うどん
料理名
味噌うどん
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る