ブロッコリーのバター醤油スパゲッティ レシピ・作り方

ブロッコリーのバター醤油スパゲッティ
  • 約30分
  • 300円前後
masama8597
masama8597
バターとしょうゆの風味がおいしいスパゲッティ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティは塩を入れたお湯でゆで始める。
  2. 2 ブロッコリーは小さめの房に分け、茎の部分は薄切りにし、下ゆでして水分を切っておく。
    (やわらかめにゆでる)
  3. 3 フライパンにバターとオリーブオイル・にんにくを熱し、香りが出たらベーコンを入れてじっくりいためる。
  4. 4 3にブロッコリーとマッシュルームも加えてさらに炒め、スパゲッティのゆで汁・しょうゆを加える。
  5. 5 4にゆで上がったスパゲッティを加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調えて出来上がり。

きっかけ

ブロッコリーがたくさんあったので♪

  • レシピID:1760011848
  • 公開日:2014/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタベーコンブロッコリーその他のパスタ
料理名
ブロッコリーのバター醤油スパゲッティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る