現在地

卵牛乳白砂糖なし 小倉クリームサンド 炊飯器ケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料8~10人分

  • 全粒粉(薄力粉)

    1カップ

  • 炒った米ぬか

    1/2カップ

  • てんさい糖

    大さじ5

  • ベーキングパウダー(アルミフリー)

    小さじ1.5

  • 自然塩

    一つまみ

  • 有機無調整豆乳

    100cc

  • 菜種油

    20cc

  • 豆腐クリーム(レシピあり)

    適量

  • 粒あん(レシピあり)

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
卵牛乳白砂糖なし 小倉クリームサンド 炊飯器ケーキ

粒あんと豆腐クリームはケーキと相性良いです。

作り方

  • 1

    ボウルに粉類を入れてよく混ぜます。豆乳・菜種油を加え、ダマにならないように混ぜます。

  • 2

    クッキングシートを敷いておいた炊飯器の内釜に1を流し込みます。表面を平らにして通常モードで炊きます。

  • 3

    炊きあがれば内釜ごと取り出して冷まします。冷めればケーキを取り出し、シートをはがします。厚さ半分くらいに横に切ります。

  • 4

    下の生地に粒あんを広げ、その上に豆腐クリームを塗ります。上の生地を被せて切り分けます。

きっかけ

粒あんとクリームを挟んだケーキを食べたかったので、作りました。

おいしくなるコツ

ケーキ生地はプレーンにしましたが、お好みでナッツやドライフルーツを入れてもOKです。豆腐クリームと粒あんは硬めにすると挟みやすいです。

レシピID: 1760011845

公開日:2012.12.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲卵牛乳白砂糖なし 小倉クリームサンド 炊飯器ケーキのページ上部へ