現在地
 > 
 > 

柿とカブとセロリの酢漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

  • 1/2個

  • かぶ

    1個

  • セロリ

    2本

  • らっきょう酢

    100㏄~

  • 鷹の爪(お好みで)

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
柿とカブとセロリの酢漬け

さっぱり味の美味しい酢の物です。彩りもきれい、簡単なので忙しい年の暮れにぴったり!!おせちにどうぞ!

作り方

  • 1

    柿、かぶは皮を剥いて同じ長さに切る。
    セロリは筋を取り、同じ長さに切る。
    ↑ ちょっと太めの千切りにしました。

  • 2

    ポリ袋などに 1 
    を入れ、らっきょう酢、鷹の爪(お好みで)を加える。
    冷蔵庫で1時間以上置いて出来上がりです。

きっかけ

我が家のおせちの一品です。

おいしくなるコツ

かぶの代わりに大根でも。
漬け時間によって味も変わります。浅漬けも美味しいです。

登録されているカテゴリ

食材:
果物 >

レシピID: 1760011842

公開日:2012.12.09

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
酢の物
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲柿とカブとセロリの酢漬けのページ上部へ