柿とカブとセロリの酢漬け レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
柿、かぶは皮を剥いて同じ長さに切る。
セロリは筋を取り、同じ長さに切る。
↑ ちょっと太めの千切りにしました。 -
2
ポリ袋などに 1
を入れ、らっきょう酢、鷹の爪(お好みで)を加える。
冷蔵庫で1時間以上置いて出来上がりです。
きっかけ
我が家のおせちの一品です。
おいしくなるコツ
かぶの代わりに大根でも。 漬け時間によって味も変わります。浅漬けも美味しいです。
- レシピID:1760011842
- 公開日:2012/12/09
関連情報
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません