キャベツとゆで卵の蒸しサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆印の材料を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る
- 2 キャベツはざく切り、芯のところは薄切りにする。卵はキレイに洗っておく
- 3 鍋に卵を入れ、卵が7分目までかぶる程度の水を入れる。上にキャベツを乗せ、塩を振る
- 4 鍋を火にかけ中火でキャベツがしんなりするまで火を入れる(温まってから15分くらい)
- 5 卵を取り出し、すぐに流水で冷まし、皮を剥き1/4大きさに切る。キャベツはザルにあげ水気をとる
- 6 キャベツをお皿に盛り、ゆで卵を乗せ、ドレッシングをかければ完成です
-
7
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
きっかけ
ふと思いついた組み合わせです。キャベツを蒸すついでにゆで卵を作ると面白いかと思って作ってみました
おいしくなるコツ
出来立ての温かいままでも、冷やして食べても美味しいです。卵が半熟がお好みでしたら、早めに取り出して下さい
- レシピID:1760011825
- 公開日:2012/12/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません