ピーナッツと豆苗のエスニックサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆苗は株元を切り落とし、ザルに入れ熱湯を回しかけ、しんなりしたら流水で冷ます
- 2 ピーナッツはお茶の袋などに入れ、肉叩き等を使い、荒く潰す
- 3 ☆印の材料を混ぜ合わせドレッシングを作る
- 4 豆苗の水気を切りお皿に盛り、ドレッシングで和えピーナッツを乗せれば完成です
-
5
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
きっかけ
今日の献立に合わせたサラダを考えました
おいしくなるコツ
柑橘は、ライム、レモン、スダチなどお好みのものでどうぞ。豆板醤にも塩分がありますので、ドレッシングは味見をして塩で味を整えて下さい
- レシピID:1760011798
- 公開日:2012/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません