ピーナッツと豆苗のエスニックサラダ レシピ・作り方

ピーナッツと豆苗のエスニックサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
エスニック料理にピッタリな緑鮮やかなサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗は株元を切り落とし、ザルに入れ熱湯を回しかけ、しんなりしたら流水で冷ます
  2. 2 ピーナッツはお茶の袋などに入れ、肉叩き等を使い、荒く潰す
  3. 3 ☆印の材料を混ぜ合わせドレッシングを作る
  4. 4 豆苗の水気を切りお皿に盛り、ドレッシングで和えピーナッツを乗せれば完成です
  5. 5 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

今日の献立に合わせたサラダを考えました

おいしくなるコツ

柑橘は、ライム、レモン、スダチなどお好みのものでどうぞ。豆板醤にも塩分がありますので、ドレッシングは味見をして塩で味を整えて下さい

  • レシピID:1760011798
  • 公開日:2012/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)ピーナツ(落花生)
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る