すきやき++ レシピ・作り方

すきやき++
  • 約30分
  • 500円前後
aoi++
aoi++
甘過ぎないすきやき!食べやすいです。
お好みで生卵を添えて・・・♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を切る。

    豆腐⇒一口大に切る
    長ねぎ⇒斜め切りにする
    玉ねぎ⇒くし形切りにする
  2. 2 鍋に※を入れ、軽く混ぜて砂糖を溶かす。
  3. 3 2に、牛肉以外の材料を入れて加熱する。
  4. 4 10分強立って、材料に火が通ってきたら、牛肉を加える。
  5. 5 更に5分程煮込んだら、出来上がり♪

きっかけ

美味しそうな牛肉を購入したので・・・

  • レシピID:1760011779
  • 公開日:2012/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼きその他の大豆・豆腐
関連キーワード
お鍋 スキヤキ 甘くない 簡単
料理名
すきやき
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2014/03/23 22:08
    すきやき++
    いつも『すき焼きはどうして甘いんだろう』と思っていたんです。
    とてもおいしかったです(*^^*)
  • ayamaa3315
    ayamaa3315
    2012/12/08 20:55
    すきやき++
    久々にすき焼きを作りました!甘いのが苦手なのでこのレシピで(^^)子ども用に冷凍白玉も入れてみました^o^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る