大根と豚肉の醤油麹おでん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き大きめの乱切りにする
- 2 テフロンなどの鍋を火にかけ、温まったら豚肉を入れ炒める(中火)
- 3 豚肉の色が変わったら、大根を加えキベラなどで全体をかき混ぜながら、2~3分炒め合わせる
- 4 だし汁、塩を入れ火を強め沸騰したら、落し蓋をし15分~20分中火で煮る
- 5 大根が柔らなくなったら、醤油を加え火を強火にし、煮汁が1/3量になる程度迄煮る
- 6 ⑤を器に盛り、醤油麹をつけながら食べます
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きっかけ
寒いので温まるお料理を考えました
おいしくなるコツ
だし汁は大根がひたひた程度に入れて下さい。豚肉から出る油が多い場合はペーパーなどで拭きとって下さい。
- レシピID:1760011778
- 公開日:2012/12/04
関連情報
- カテゴリ
- 大根豚こま切れ肉・切り落とし肉
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