アボカドとしらすの梅和え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- アボカド 1個
- レモン汁(ポッカレモン) 大さじ 1
- ○ しらす 大さじ 2
- ○ 梅干し 2個
- ○ 鰹節 1/2パック
- ○ ごま油 2~3滴(香りづけ程度)
作り方
-
1
アボカドは種を取り、皮を剥いて食べやすい大きさに切る。
レモン汁をかけておく(変色防止)。 - 2 梅干しは種を取り、叩き、○と混ぜておく。
- 3 1 と 2 を軽く和えて出来上がりです。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
梅干しの塩加減でだいぶ味が変わってしまうので、 2 の手順で味見をして、物足りなければ醤油やめんつゆで味を調えてください。
- レシピID:1760011732
- 公開日:2012/12/07
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません