ボリューミーな♪スタミナパスタ++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲッティーは、水1Lと塩大さじ1/2(材料外)を沸騰させ、記載の茹で時間より1分短めに茹でます。
- 2 茄子は4cm程度のくし形切りにし、ピーマンは細切りにする。
-
3
フライパンで豚ひき肉を、白っぽくなるまで炒めます。
(ひき肉から出る脂で炒めていますが、必要ならオイルを追加して下さい) - 4 3に2を加えて炒め、※で少々濃いめに味付けする。
- 5 4に茹で上がったスパゲッティーと、茹で汁(お玉1杯分)を加えて、1分程度加熱しつつ混ぜたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- スタミナパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
この具、ご飯にも合いますヨ★