ネギの和風パスタ レシピ・作り方

ネギの和風パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
masama8597
masama8597
バター醤油が香る和風のパスタ。ネギをたっぷり入れて★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティは塩を入れた熱湯でゆで始める。
  2. 2 長ねぎは斜め薄切り、玉ねぎ・マッシュルームは薄切りにする。
    ツナ缶は油を切っておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ツナを弱火でじっくり炒める。
  4. 4 3に長ねぎと玉ねぎを加えて炒め、しんなりしてきたらマッシュルームも加えて炒める。
  5. 5 4にスパゲッティのゆで汁、顆粒だし、しょうゆを加えてさっと混ぜ合わせる。
  6. 6 ゆで上がったスパゲッティ、バターも加えて炒め合わせ、黒コショウをふって出来上がり。

きっかけ

長ねぎがたくさんあったので、和風のスパゲッティを作りました。

  • レシピID:1760011621
  • 公開日:2014/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ長ネギ(ねぎ)ツナパスタ
料理名
ネギの和風パスタ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る