ズッキーニのトマトソースペンネ レシピ・作り方

ズッキーニのトマトソースペンネ
masama8597
masama8597
ズッキーニの歯ごたえがおいしいトマトソースのペンネ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ペンネは塩を入れた熱湯でゆで始める。
    コンソメはペンネのゆで汁(お玉約1杯)で溶いておく。
  2. 2 ズッキーニは2~3mmの薄切りにする。
    ベーコンは食べやすい大きさに、マッシュルームは薄切りにする。
    タマネギ・イタリアンパセリはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをたっぷり目に熱し、ベーコンをじっくり炒める。
  4. 4 3にタマネギを加えてさらに炒め、透き通ってきたらズッキーニとマッシュルームも加えて炒める。
  5. 5 4に白ワインをふって少々煮込み、ゆで汁で溶いたコンソメ・トマト缶を加えて煮込む。
  6. 6 5にトマトケチャップを入れて、ゆで上がったペンネ・イタリアンパセリを加えて混ぜ、塩・こしょうで調味して出来上がり。

きっかけ

ズッキーニを使い切りたかったのでパスタに。

  • レシピID:1760011619
  • 公開日:2014/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタベーコンズッキーニ
料理名
ズッキーニのトマトソースペンネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る