レーズンとナッツ入り ベジカレーライス♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 落花生とクルミを空炒りし、小さく割っておきます。玉ねぎは厚めのイチョウ切り、人参は小さめの乱切り、昆布は1cm角に刻みます。ご飯を炊いておきます。
- 2 大豆からあげは80度のお湯で10分以上戻し、戻れば水気を絞ってちぎります。レーズンは少しの水で戻します。
- 3 鍋に昆布・玉ねぎ・人参・水を入れて煮立てます。煮立ったら弱火で煮て、柔らかくなってきたら大豆からあげを加えます。
- 4 全体が柔らかくなってきたらナッツ類とレーズンを加え、コトコト煮ます。
- 5 るうを入れて煮溶かします。仕上げに醤油を回し入れてしばらく煮ます。火を止め、炊きたてのご飯を器に盛ったところへかけます。
きっかけ
生落花生が残っていたので、カレーに入れてみました。美味しくできました。
おいしくなるコツ
ナッツ類は生を空炒りすると芳ばしくなります。マルシェのカレーるうはまろやかなので、カレーパウダーを足して辛みをつけました。
- レシピID:1760011593
- 公開日:2012/11/21
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
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