レーズンとナッツ入り ベジカレーライス♪ レシピ・作り方

レーズンとナッツ入り ベジカレーライス♪
mak789
mak789
落花生とクルミとレーズンも入れました。

材料(6人分)

  • 玉ねぎ 1個(250g)
  • 人参 1本(180g)
  • 有機レーズン 大さじ3
  • 有機生クルミ 15g
  • 生落花生 10g(正味)
  • 大豆からあげ 50g
  • マルシェのおいしいカレー・るう 一箱(120g)
  • SBゴールデンカレー 輸出用 30g
  • ハウスカレーパウダー 大さじ2
  • 6カップ
  • 醤油 大さじ2
  • 雑穀入りお米 3.5合
  • お米用水 4.2カップ

作り方

  1. 1 落花生とクルミを空炒りし、小さく割っておきます。玉ねぎは厚めのイチョウ切り、人参は小さめの乱切り、昆布は1cm角に刻みます。ご飯を炊いておきます。
  2. 2 大豆からあげは80度のお湯で10分以上戻し、戻れば水気を絞ってちぎります。レーズンは少しの水で戻します。
  3. 3 鍋に昆布・玉ねぎ・人参・水を入れて煮立てます。煮立ったら弱火で煮て、柔らかくなってきたら大豆からあげを加えます。
  4. 4 全体が柔らかくなってきたらナッツ類とレーズンを加え、コトコト煮ます。
  5. 5 るうを入れて煮溶かします。仕上げに醤油を回し入れてしばらく煮ます。火を止め、炊きたてのご飯を器に盛ったところへかけます。

きっかけ

生落花生が残っていたので、カレーに入れてみました。美味しくできました。

おいしくなるコツ

ナッツ類は生を空炒りすると芳ばしくなります。マルシェのカレーるうはまろやかなので、カレーパウダーを足して辛みをつけました。

  • レシピID:1760011593
  • 公開日:2012/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
関連キーワード
落花生 ベジカレー マクロビ ヴィーガン
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る