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京のおばんざい★鶏肉の山椒佃煮 レシピ・作り方

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すいかサマ
鶏肉に山椒を加えてピリリとし上げました。甘辛味で、常備菜やお弁当などに
みんながつくった数 1

材料(数人分)

鶏肉(胸肉でももも肉でも)
250g
実山椒(した処理済み)
20g
醤油
大さじ2
味醂
大さじ2
大さじ2
50cc
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作り方

  1. 1
    鶏肉は2cm角に切る
  2. 2
    テフロンなどの鍋に鶏肉を入れ火にかけ表面に焦げ目が付く程度まで焼く
  3. 3
    鍋に、実山椒、水、調味料を加え、蓋をして弱分で15分程煮る
  4. 4
    蓋を開け、火を中火に強め、煮汁がなくなるまで混ぜながら煮詰める
  5. 5
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

おいしくなるコツ

鶏肉をあまり大きく着ると、中まで味がつきにくいです。③の工程の後煮冷まし、再び火にかけ煮詰めると中まで味がよくしみます

きっかけ

冷凍保存してある、実山椒を使用し、常備採用に作りました

公開日:2012/11/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/04 08:10
ぴりっと感がおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
mariron★
ありがと♪地味なお料理を選んで頂けて本当に嬉しいです★是非またよろしくお願いします。

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