キムチー納豆カレーうどん++ レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(乾麺) 80g
- キムチ 60g
- とろけるチーズ 30g
- 納豆 1パック
- しめじ 30g
- 万能ねぎ(小口切り) 大さじ1杯分
- ●水 500cc
- ●おろしにんにく 小さじ1
- ●おろし生姜 小さじ1
- ※カレールー(固形) 20g
- ※納豆付属のたれ 1つ
作り方
- 1 鍋に●とキムチを入れて沸かします。
- 2 1にうどんと、ほぐしたしめじを加えて一緒に茹でます。
- 3 うどんの茹で上がり1分前になったら、※を加え、カレールーを溶かしてから、納豆を加えます。
- 4 続けてとろけるチーズを加え、チーズが溶けたら万能ねぎを散らして、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
- 料理名
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旨味の合わせ技で最高に美味しい配合です!