バターナッツかぼちゃの豆乳味噌汁 レシピ・作り方

バターナッツかぼちゃの豆乳味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
甘みの強いバターナッツかぼちゃを豆乳と白味噌を使い、優しい味に仕上げました。クリーミーで少し洋風の味わいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バターナッツかぼちゃは種とワタを取り、5mm幅にスライスする
  2. 2 白味噌に豆乳を加え、味噌を溶きほぐして置く
  3. 3 鍋にかぼちゃ、だし汁を入れ火にかけ沸騰したら、②を加え、一煮立ちしたら火を止め器に盛れば完成です
  4. 4 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

お野菜を作ってらっしゃる方に、かぼちゃを頂いたので

おいしくなるコツ

バターナッツかぼちゃは皮が硬いので、厚めに皮を剥いて下さい。火の通りが早いので、水から沸かせば沸騰した時点でほぼ火が入っていると思います。だし汁と豆乳の割合はお好みでどうぞ。お味噌の量はお使いのもので加減して下さい

  • レシピID:1760011494
  • 公開日:2012/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うたうタ
    うたうタ
    2014/09/08 18:07
    バターナッツかぼちゃの豆乳味噌汁
    とっても濃厚で美味しいですね。
    ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る