バターナッツかぼちゃの豆乳味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- バターナッツかぼちゃ 正味60g
- 豆乳 150cc
- だし汁or水 150cc
- 白味噌 大さじ2~3
作り方
- 1 バターナッツかぼちゃは種とワタを取り、5mm幅にスライスする
- 2 白味噌に豆乳を加え、味噌を溶きほぐして置く
- 3 鍋にかぼちゃ、だし汁を入れ火にかけ沸騰したら、②を加え、一煮立ちしたら火を止め器に盛れば完成です
-
4
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
きっかけ
お野菜を作ってらっしゃる方に、かぼちゃを頂いたので
おいしくなるコツ
バターナッツかぼちゃは皮が硬いので、厚めに皮を剥いて下さい。火の通りが早いので、水から沸かせば沸騰した時点でほぼ火が入っていると思います。だし汁と豆乳の割合はお好みでどうぞ。お味噌の量はお使いのもので加減して下さい
- レシピID:1760011494
- 公開日:2012/11/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うたうタ2014/09/08 18:07とっても濃厚で美味しいですね。
ご馳走さまでした。