☆台湾ラーメン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラともやしをさっと茹でる。
- 2 フライパンにサラダ油を敷いて、輪切りにした鷹の爪&刻みにんにくを炒める。
- 3 香りが出て来たら、ひき肉を入れ火が通ったら、豆板醤&コチュジャンを入れる。
- 4 鍋に*の材料を入れて煮詰める。
- 5 麺→もやし→ニラ→ひき肉の順に入れて、スープをかけて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
◎naruto◎2012/12/01 13:06麺はインスタントですが、お家で台湾ラーメンがとっても美味しくいただけました(*^^*)