現在地
 > 
 > 

エコ☆大根葉の塩漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 大根葉

    200g

  • 天然塩

    小1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
エコ☆大根葉の塩漬け

菜めし、納豆に+、味噌汁に♥

作り方

  • 1

    大根葉は1cm程に刻み塩をまぶし10分程置きます。しんなりしたら手でギュッと水気を絞り捨てタッパーなどに入れておきます。

  • 2

    (使用するとこんなデス)胡麻と一緒にご飯に混ぜ込んだりします。

  • 3

    (使用するとこんなデス)納豆に混ぜたりします。

  • 4

    (使用するとこんなデス)おにぎりにします。

きっかけ

大根に葉っぱがついていて美味しそうだったから

おいしくなるコツ

塩は比較的薄めですので1週間以内に消費してください。

レシピID: 1760011438

公開日:2012.11.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根葉ほ塩漬け
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲エコ☆大根葉の塩漬けのページ上部へ