牛肉と蓮根の甘辛煮++ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉(薄切り) 150g
- 蓮根 250g程度
- サラダ油 少々
- ※酒 大さじ1
- ※みりん 大さじ3
- ※醤油 大さじ3
- ※砂糖 大さじ1
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに切り、蓮根は7~8mm厚さに切る。
- 2 鍋でサラダ油を温め、牛肉を炒める。
- 3 続けて蓮根を加え、軽く炒める。
- 4 3に※を加え、調味料を絡めながら、汁気が無くなるまで10分強煮詰めたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉と蓮根の甘辛煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082017/10/01 14:55お弁当に。好評でした
-
miriri36882015/04/23 00:34ご飯にとてもよく合う味で、とても美味しかったです(*^^*)☆レシピありがとうございます♡