ジュースで!ツナトマトパスタ++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲッティーは、水1Lと塩大さじ1(材料外)を沸騰させ、記載の茹で時間より1分短めに茹でる。
- 2 玉ねぎはスライスし、しめじは石づきを切り落としてほぐし、にんにくはみじん切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れてから弱火で温め、香りが立ってきたら、中火にして玉ねぎを炒める。
- 4 3にツナとしめじを加え、さっと炒めたら、トマトジュースを加えて、沸騰してきたら、塩こしょうとケチャップを加えて味を調え、10分煮込む。
- 5 1の水気をよく切り、4に加え、1分程加熱しながら混ぜ、仕上げにオリーブオイルを少々回し掛けたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ツナトマトパスタ
レポートを送る
2 件