目玉焼き丼 レシピ・作り方

目玉焼き丼
Pchan2
Pchan2
胡麻油の風味がたまりません!

材料(1人分)

  • 玄米ごはん(炊飯済み) 1膳
  • 1個
  • 胡瓜 1/3本
  • 胡麻油 小1
  • 醤油 小1~
  • サラダ油 少々
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 胡瓜は少し太めの千切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷き、卵を割り入れます。塩を一つまみ振って片面焼きにします。
  3. 3 器にご飯を盛り、1の胡瓜を敷き、2を乗せます。胡麻油、醤油を垂らすと出来上がりです。

きっかけ

朝ごはんです。

おいしくなるコツ

美味しい卵を使います。

  • レシピID:1760011350
  • 公開日:2012/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
目玉焼き丼
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨ボー
    梨ボー
    2013/08/26 22:38
    目玉焼き丼
    目玉が崩れてしましましたが本日の昼食にいただきました^^お野菜なし、塩こしょうですけど簡単に出来て美味しかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る