アボカドと豆腐のグラタン++ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アボカドは皮を剥きます。
-
2
耐熱容器に、アボカドと豆腐と※を入れ、アボカドと豆腐を軽く潰すように混ぜます。
(ごろごろ感が残っている方が食感が美味しいです) - 3 2にとろけるチーズを乗せ、600wレンジで2~3分加熱する。
- 4 3をトースター(or オーブン)で5分程度、焼き色が付くまで焼いたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドと豆腐のグラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
**こぶた**2014/01/30 19:05アボカドは角切りにして入れました。
味噌のおかげで濃厚で美味しいです。