超簡単☆名古屋名物ういろう(抹茶) レシピ・作り方

超簡単☆名古屋名物ういろう(抹茶)
  • 約10分
  • 100円以下
HAPPY☆harun
HAPPY☆harun
米粉でなく、小麦粉で作ります。子供でも作れる超簡単おやつです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ボールに☆をいれ、少しずつ水を入れながら、だまにならないようにかき混ぜる。
  2. 2 ①を耐熱容器に移し、軽くラップをして、電子レンジで7分。
  3. 3 粗熱がとれたら、切り分けて、出来上がり!

きっかけ

ベビーサークル時のママ友が教えてくれたレシピです。

おいしくなるコツ

粉を振る必要はありませんが、水を少しずつ加えて、ダマにならないように気を付けます。 多少のダマはOKです。 抹茶なしの白いういろうでも充分おいしいです♪ きなこをかけてもおいしいです。

  • レシピID:1760011252
  • 公開日:2012/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ういろう
関連キーワード
和菓子 簡単 ういろう 小麦粉
HAPPY☆harun
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • medi3860
    medi3860
    2018/05/30 17:33
    簡単で美味しかったです♪砂糖を少なめにして甘さ控えめに作りました(^^)
  • プチなすび
    プチなすび
    2013/12/27 23:35
    超簡単☆名古屋名物ういろう(抹茶)
    ういろうがこんなに簡単に作れることに感動。もちっとした感じがたまらない。美味しかったです。
  • milk513
    milk513
    2013/09/21 15:22
    超簡単☆名古屋名物ういろう(抹茶)
    抹茶ラテ粉末で作ったので色が薄くなりましたが、沢山出来て美味しかったです。ご馳走様でした!
  • みんなのおかあさん
    みんなのおかあさん
    2013/06/08 22:01
    超簡単☆名古屋名物ういろう(抹茶)
    とても簡単なのにちゃんとういろうになりました。夕飯のデザートにおいしくいただきました。ごちそうさまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る