3点鍋★豚肉とキャベツと椎茸の豆乳鍋 レシピ・作り方

3点鍋★豚肉とキャベツと椎茸の豆乳鍋
  • 約10分
  • 500円前後
すいかサマ
すいかサマ
これからの寒い季節、身近な食材3点を揃えて、お手軽3点鍋★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは洗い、食べやすい大きさに切る。椎茸は石づきを外し、一口大に切る
  2. 2 鍋に、水、塩、キャベツの硬い部分を入れ火にかけ、沸騰させる
  3. 3 豆乳を加え、温まったら、食卓でコンロに乗せ、具材を入れて煮る
  4. 4 ポン酢を各自、器に入れ、取り分けて食べる
  5. 5 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

きっかけ

味ぽんを使った、3点鍋のレシピ投稿用に考えました

おいしくなるコツ

だし汁と豆乳の量はお鍋の大きさによります。割合は同量くらいが食べやすいと思います。最初に豆乳だけを沸かし、湯葉を楽しんでから、だし汁、他の材料を入れて、食べていただくのも良いと思います

  • レシピID:1760011251
  • 公開日:2012/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る