冬瓜の 大豆ミートあんかけ♪ レシピ・作り方

冬瓜の 大豆ミートあんかけ♪
mak789
mak789
冬瓜に味がないので、濃いめの大豆ミートあんをかけました。

材料(6人分)

  • 大豆ミートあん~玉ねぎ 190g
  • ~グルテンバーガー 一缶
  • ~出汁 1~1.5カップ
  • ~味噌 大さじ3
  • ~醤油 大さじ3
  • ~本葛粉 大さじ3
  • 冬瓜(冷凍保存したもの) 450g
  • 人参 100g
  • 出汁を取った後の昆布 10cm角1枚
  • かぶるくらい

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、葛粉は粉状にすります。玉ねぎ・グルテンバーガー・出汁を鍋に入れて煮詰め、調味料を加えてあんを作ります。
  2. 2 冬瓜を自然解凍しておきます。別の鍋に乱切りにした人参・角切りにした昆布・水を入れて煮立てます。
  3. 3 人参が柔らかくなってきたら、角切りにした冬瓜を加えて煮ます。
  4. 4 3が柔らかくなれば器に盛り、熱いうちに1のあんをかけます。

きっかけ

熱々の冬瓜にあんをかけたら美味しいと思ったので、やってみました。

おいしくなるコツ

あんの味付けはお好みでアレンジしてください。冬瓜は解凍している時に角切りにすると切りやすいです。

  • レシピID:1760011066
  • 公開日:2012/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
関連キーワード
冬瓜 大豆ミートあん マクロビ ヴィーガン
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る