大根のたまごあんかけ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
大根は1.5㎝くらいの暑さの輪切りにして、4等分にする。
鍋(フライパン)に○と大根を柔らかくなるまで煮る。 - 2 別のフライパンで、ごま油を熱し、シメジを焼き、溶いた卵を流し入れる。卵が半熟以上になったら取り出しておく。
- 3 1 の大根が軟らかく煮えたら、大根だけを取り出し、お皿に盛る。
- 4 煮汁が少なければ水を足し(分量外、1カップくらいにする)、醤油を加えて味を調え、★を入れてとろみをつけ、 2 と分葱を混ぜる。
- 5 3 の手順の大根の上に 4 を載せて出来上がりです。
きっかけ
大根と卵があったので作ってみました。
おいしくなるコツ
3 の手順で煮汁が少なくなるので水1カップくらい足してから調味してください。 味見をしてから★を加えてください。
- レシピID:1760010974
- 公開日:2012/10/17
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- あんかけ煮
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