キャベツと干ししいたけの豆乳味噌汁(白味噌仕立て) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは太めの千切り。椎茸は戻して食べやすい大きさに切る
- 2 白味噌を豆乳で溶きのばしておく
- 3 鍋に水と椎茸の戻し汁、キャベツ、椎茸を入れ火にかける
- 4 沸騰後、しばらくそのまま火にかけキャベツがしんなりしたら、②を加え混ぜる
- 5 沸騰直前に火からおろし、お椀に盛れば完成です。
-
6
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。
きっかけ
今日は随分と涼しくなったので、暖かくてほっこりしたお味噌汁が恋しくなりました
おいしくなるコツ
お使いのお味噌で量は加減して下さい。味噌、豆乳は最後に加え、煮立てないようにして下さい。吸口はお好みでどうぞ、写真は一味唐辛子です
- レシピID:1760010967
- 公開日:2012/10/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません