たこときゅうりのコチュジャン和え レシピ・作り方

たこときゅうりのコチュジャン和え
  • 約15分
  • 300円前後
chaachan6066
chaachan6066
辛めの大人味です。おつまみに最適。

材料(2人分)

  • たこ 70g
  • きゅうり 1/2本
  • ○ コチュジャン 小さじ 1
  • ○ 酢 小さじ 1
  • ○ 砂糖 小さじ 1
  • ○ 醤油 小さじ 1/2

作り方

  1. 1 たこは食べやすい大きさに切る。
    きゅうりは縦縞になるように、3カ所くらいピーラーで皮を剥く。
    縦半分に切って、乱切りにする。
  2. 2 ○は混ぜておく。
  3. 3 1 の全部を混ぜ、お皿に盛って刻み海苔(お好みで)をふりかけて出来上がりです。

きっかけ

刺身用のたこでおつまみを作りました。

おいしくなるコツ

○の味はお好みで加減してください。

  • レシピID:1760010955
  • 公開日:2012/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
和え物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る