簡単主菜☆鶏肉とニラの炒め物 レシピ・作り方

簡単主菜☆鶏肉とニラの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
焼肉のタレを使って、簡単に味付けしました。時間のない日の簡単主菜に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。人参は皮を剥き4cm長さの千切り。ニラは4cm長さに切る
  2. 2 中華鍋にサラダ油を入れ火にかけ、塩・胡椒で下味を付けた鶏肉を入れる
  3. 3 上下を返しながら、鶏肉に焦げ目が付くように、強めの火で鶏肉を焼く
  4. 4 焦げ目が付いたら、火を弱め、鶏肉に8分通り火が入る程度迄、鶏肉を焼く
  5. 5 火を弱め、焼肉のタレを加え、鶏肉に味を絡ませるように2分ほど火かける
  6. 6 人参、ニラを加え、強火に戻し、1分程炒め、器に盛りいり胡麻をかけたら完成です
  7. 7 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

きっかけ

今日は時間がなかったので、簡単な主菜を考えました

おいしくなるコツ

焼肉のタレはお使いのもので塩分が違いますので調整して下さい。豆板醤を加えてピリッと辛口に仕上げていただいても美味しいと思います。

  • レシピID:1760010923
  • 公開日:2012/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る