夜食に、小鍋で雑炊 レシピ・作り方

夜食に、小鍋で雑炊
Pchan2
Pchan2
受験生の時良く食べていました(遠い目)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は1cm程の千切りにした後、4cm程に刻みます。えのきは石づきを捨て、3等分します。
  2. 2 鍋にだし汁を張り、1を5分程煮ます。そこに、洗ってぬめりを取ったご飯を入れ、味噌を溶きます。
  3. 3 塩で味を調え、卵を落とし、海苔を散らすと出来上がりです。

きっかけ

夜食

おいしくなるコツ

卵は溶いても良いです。 味の調整は味噌だと溶けにくいので、塩か醤油でします。

  • レシピID:1760010883
  • 公開日:2012/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
料理名
味噌雑炊
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る