ししとうとしらたきのきんぴら風 レシピ・作り方

ししとうとしらたきのきんぴら風
  • 約30分
  • 100円以下
chaachan6066
chaachan6066
意外とさっぱり!おつまみにもおかずにも!美味しいです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 しらたきはあく抜きをして食べやすい大きさに切る。
    ししとうに包丁で切れ目をいれておく(破裂防止のため)
  2. 2 フライパンにしらたきをを入れて、乾煎りし、水分を飛ばす(チリチリ、焦げそうになるくらいまで)。
  3. 3 ごま油を入れて、しらたきを炒め、全体になじんだらししとうと○(醤油は大さじ 2)を入れてさらに炒める。
  4. 4 最後に、残りの醤油 大さじ 1 を鍋肌からまわし入れて、できあがりです。

きっかけ

ししとうとしらたきがあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

2 の手順では、しらたきの水気をしっかり飛ばしてください。 甘めが好きな方は砂糖を少々(小さじ 1くらい)足してもOK。味はお好みで加減してください。

  • レシピID:1760010788
  • 公開日:2012/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
料理名
きんぴら
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る