銀杏ご飯 レシピ・作り方
材料(2カップ人分)
- 銀杏 30~40コ
- 白米 2カップ
- 塩 小さじ1/3
作り方
- 1 銀杏は封筒に入れ口を二つ折りにして、レンジ500wで約2,3分加熱し、殻と薄皮を取っておく。
- 2 白米を洗い、塩を加え①の銀杏を入れ、炊飯器に入れ通常の炊飯モードで炊く
-
3
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。
きっかけ
炊き込みご飯が食べたくなったので、去年殻を剥いて冷凍してあった銀杏で作りました
おいしくなるコツ
①銀杏がパチパチと弾ける音がするまでレンジで加熱し、様子を見ながらレンジ加熱して下さい。最終的に割れなかった銀杏はペンチを使って割って下さい。
- レシピID:1760010770
- 公開日:2012/10/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません