寄せ鍋のつゆ Ver.2 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 水 1400㏄
- 和風だしの素 2袋
- 酒 大さじ 5
- みりん 大さじ 3
- 醤油 大さじ 3
- 塩 小さじ 1
- だし昆布 5×10㎝くらい
作り方
- 1 材料の全部を沸騰させて出来上がりです。
-
2
↑ 今回はこの自然派だしの素を使いました。
ほんだしなどの顆粒のだしを使う場合は、袋に記載通りの量を入れてください。 - 3
関連情報
- 料理名
- 寄せ鍋のつゆ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212013/11/12 08:20あっさりして食べやすく美味しかったです、ごちそうさまでした