ズッキーニのドライカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
タマネギ・にんじんはみじん切り、ズッキーニは1~2cm角ぐらいに切る。
にんにく・しょうがはみじん切りにする。
★は混ぜ合わせる。 - 2 フライパンにサラダ油とにんにく・しょうがを熱し、香りが出たらひき肉を入れて炒める。
- 3 ひき肉がパラパラになってきたら、タマネギを加えて炒め、透き通ってきたらにんじん・ズッキーニも加えて炒める。
- 4 3に小麦粉・カレー粉ををふり入れてよく混ぜ合わせ、★を加える。
- 5 煮立ったら弱火にしてふたをし、水分が少なくなるまで10分ほど煮込む。
- 6 塩・コショウで味をととのえ、ご飯と一緒にお皿に盛り完成。
関連情報
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません