現在地

ズッキーニのパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ズッキーニのパスタ

イタリアンパセリの風味が効いた、オイルパスタ。

作り方

  • 1

    ズッキーニは半月の薄切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
    ベーコンは小さめの角切りにする。

  • 2

    パスタは塩を入れたたっぷりのお湯でゆで始める。

  • 3

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りが出たらベーコンを入れて炒める。

  • 4

    ベーコンの色が変わったらズッキーニを加えてさらに炒める。

  • 5

    4に白ワインをふり、パスタのゆで汁を加えて少々煮込む。

  • 6

    パスタは表示時間より早めにざるにあげる。

  • 7

    5にイタリアンパセリ・しょうゆを加えて6のパスタ入れてあえ、塩・こしょうで調味して完成。

きっかけ

イタリアンパセリがたくさんあったので、いつものオイルパスタに加えてみました。

登録されているカテゴリ

食材:
> ベーコン
食材:
野菜 > 夏野菜 > ズッキーニ
食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > パセリ

レシピID: 1760010666

公開日:2014.04.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ズッキーニのパスタ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ズッキーニのパスタのページ上部へ