こだわりの唐揚げ++ レシピ・作り方

こだわりの唐揚げ++
  • 約30分
  • 300円前後
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ちょっとした工夫で♪外サクッと、中ジューシー!!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ※おろし生姜 小さじ1/2
  • ※おろしにんにく 小さじ1/2
  • ※味塩こしょう 小さじ1/2
  • ※醤油 小さじ1
  • ※酒 大さじ1
  • ●卵 1/2個
  • ●小麦粉 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ4程度
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉は少し大きめに切る。
    (1枚を8等分程度・・・)
  2. 2 鶏もも肉を※をビニール袋に入れ、よく揉み込み、15分程度置いておく。
  3. 3 2に●を加え、まんべんなく衣をまとわせる。
  4. 4 3に薄く片栗粉をまぶし、低めの油で、きつね色になる手前まで揚げ、一旦取り出す。
  5. 5 4を高温の油で1分程度、こんがり色付くまで揚げたら、出来上がり♪

きっかけ

味が美味しく、食感の良い唐揚げを研究中で・・・

おいしくなるコツ

上記工程に記載していますが、コツをまとめると↓ ①衣の2重付け(卵&小麦粉⇒片栗粉) ②二度揚げ(低温⇒高温)

  • レシピID:1760010605
  • 公開日:2012/09/25
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カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
ジューシー 美味しい 簡単 衣が美味しい
料理名
唐揚げ
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つくったよレポート(1件)

  • すぴかか
    すぴかか
    2012/09/28 08:36
    こだわりの唐揚げ++
    こんにちは♪
    コツを参考にして揚げてみました!
    ちょっとの手間で美味しくなりますね♪
    ごちそうさまでした♪

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