こだわりの唐揚げ++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は少し大きめに切る。
(1枚を8等分程度・・・) - 2 鶏もも肉を※をビニール袋に入れ、よく揉み込み、15分程度置いておく。
- 3 2に●を加え、まんべんなく衣をまとわせる。
- 4 3に薄く片栗粉をまぶし、低めの油で、きつね色になる手前まで揚げ、一旦取り出す。
- 5 4を高温の油で1分程度、こんがり色付くまで揚げたら、出来上がり♪
きっかけ
味が美味しく、食感の良い唐揚げを研究中で・・・
おいしくなるコツ
上記工程に記載していますが、コツをまとめると↓ ①衣の2重付け(卵&小麦粉⇒片栗粉) ②二度揚げ(低温⇒高温)
- レシピID:1760010605
- 公開日:2012/09/25
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すぴかか2012/09/28 08:36こんにちは♪
コツを参考にして揚げてみました!
ちょっとの手間で美味しくなりますね♪
ごちそうさまでした♪