卵牛乳白砂糖なし 小倉クリームタルト♪ レシピ・作り方

卵牛乳白砂糖なし 小倉クリームタルト♪
mak789
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粒あんとクリームの組み合わせはとても美味しいです。

材料(6人分)

  • 全粒粉(薄力粉) 1カップ
  • 炒った米ぬか 1/2カップ
  • 有機生クルミ 1/3カップ
  • てんさい糖 大さじ2
  • 自然塩 小さじ1/3
  • 有機無調整豆乳 大さじ4
  • 菜種油 大さじ4
  • 粒あん(自家製・レシピあり) 適量
  • 豆腐クリーム(レシピあり) 適量

作り方

  1. 1 クルミはみじん切りにします。ボウルに粉類・クルミを入れてよく混ぜます。豆乳・菜種油を加え、手で混ぜてまとめます。10cmのマドレーヌ型に紙を敷き、生地を敷きつめます。
  2. 2 フライパンを温め、型を並べます。フタをして弱火で15分焼きます。紙から生地が離れていればOKです。焼きあがれば取り出して冷まします。
  3. 3 冷めたタルトに豆腐クリームを半分の高さに詰めます。その上に粒あんをたっぷり乗せて広げます。半分に切って出します。
  4. 4 あるいは、タルトを先に半分に切ってから、豆腐クリームを詰めて粒あんを乗せてもOKです。

きっかけ

小倉クリームのオヤツが食べたくなったので、タルトを焼いてフィリングにしました。

おいしくなるコツ

タルトは二度焼きしないので、厚めに敷きつめてしっかり焼きます。豆腐クリームに水気があるので、食べる直前に詰めましょう。粒あんと豆腐クリームを上下逆にしてもOKです。

  • レシピID:1760010557
  • 公開日:2012/09/22
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タルト
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タルトケーキ 小倉クリーム マクロビ ヴィーガン
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