常備菜に☆ピーマン味噌 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(数人分)
作り方
- 1 ピーマンは種とワタを取り、粗めのみじん切りにする
- 2 全ての材料を耐熱容器に入れ蓋をしてレンジで1分半加熱。一旦取り出し更に1分から1分30秒加熱
- 3 蓋を開けたまま常温まで冷まし、後は冷蔵庫で保管して下さい
-
4
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。 - 5
きっかけ
ピーマンを頂いたのですが、明日から旅行なので作りおきの出来るこのお料理を考えました
おいしくなるコツ
このまま嘗味噌として、ご飯に乗せたり、冷奴に乗せたりして食べても美味しいです
- レシピID:1760010551
- 公開日:2012/09/22
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません