塩麹とスダチの☆和風ラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスはヘタを取り、輪切りか半月切りにし塩水に暫く置き、アクを抜く
- 2 トマトはざく切り、ピーマンは種とワタを取り、縦に1/4か1/6大きさsに切る。スダチは半分を輪切り
- 3 耐熱容器に、サラダ油、スダチ以外の材料を入れ、レンジ700wで約2分加熱する(途中かき混ぜて下さい)
- 4 レンジから取り出し、スダチの絞り汁を加え、全体をかき混ぜ、常温まで冷めたら、スダチの輪切りも加える
- 5 冷蔵庫で冷やせば出来上がりです
-
6
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。 - 7
きっかけ
お野菜をたくさん頂いたので、翌日も美味しいお料理にしました
おいしくなるコツ
その日のうちでも良いですが、翌日の方が全ての味が馴染んで美味しいです
- レシピID:1760010550
- 公開日:2012/09/22
関連情報
- カテゴリ
- ラタトゥイユ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません