秋☆里芋のマスタードサラダ レシピ・作り方

秋☆里芋のマスタードサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
煮物等和食のイメージが強い、里芋。もっちり食感の里芋を、酸味のあるマスタード風味の爽やかサラダに。ワインのおつまみ等に美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は水洗いし、泥を落とし耐熱容器に入れ、レンジ700wで約3分加熱し、皮をむく
  2. 2 皮を向いた里芋を1/2大きさに切り、更にレンジで3分加熱(すっかり柔らかくなるまで)
  3. 3 ②をレンジから取り出し、熱い内に塩少々を振り、半つぶしの状態にする
  4. 4 きゅうりと、パプリカはかなり粗い目のみじん切りのように切り、少しの塩をして水気を切る
  5. 5 全ての材料を和えれば完成です
  6. 6 このお料理を含む今夜の献立をhttp://ameblo.jp/suika385/に掲載しています

きっかけ

里芋が特売だったので、夕飯のメニューに取り入れました

おいしくなるコツ

里芋は、種類や大きさによって、加熱時間が全然、違ってくると思います。ご家庭のレンジで様子を見ながら少しずつ加熱して頂いた方が良いと思います。電子レンジは加熱ムラも多いので、場所替えをすることも大切です

  • レシピID:1760010540
  • 公開日:2012/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る