トマトとみょうがの秋の和風サラダ レシピ・作り方

トマトとみょうがの秋の和風サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
秋みょうがと塩麹で和風のトマトサラダを作りました。日本酒のおつまみにも

材料(1人分)

作り方

  1. 1 みょうが、きゅうりは小口切りにし、分量外の塩少々混ぜあわせ出た水気を絞る
  2. 2 トマトは大きめのざく切りにし、器に入れ①と塩麹を入れ、指でトマトを少しつぶしながら混ぜる
  3. 3 お好みで、サラダ油(オリーブオイル)黒胡椒を加えれば出来上がりです
  4. 4 このお料理を含む今夜の献立をhttp://ameblo.jp/suika385/に掲載しています

きっかけ

みょうがを頂いたので、大好きなトマトとサラダにしました

おいしくなるコツ

急いでいる場合は、トマトを指で潰して混ぜると、味のなじみが早いです。

  • レシピID:1760010538
  • 公開日:2012/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る